2020年全县纪检监察年中工作会议召开

2020-07-14 admin

    7月13日下午,自治县纪委监委召开2020年全县纪检监察年中工作会议,传达学习市纪委监委2020年全市纪检监察年中工作会议精神,总结全县上半年工作,对下半年工作进行安排部署。自治县党委常委、纪委书记、监委主任覃若礼主持会议并讲话。

1_副本.jpg

自治县党委常委、纪委书记、监委主任覃若礼主持会议并讲话

会议指出,今年以来,自治县纪委监委持续深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示精神,学习全国“两会”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全县纪检监察机关扎实开展抓政治监督抓专项治理抓体制改革抓日常监督建设、抓扫黑除恶抓办案质量抓巡视整改抓巡察工作十个方面的工作,各项工作取得一定成效。

会议强调,全县各级各部门纪检监察干部要强化责任担当,狠抓工作落实,坚定稳妥推进下半年纪检监察工作高质量发展

2_副本.jpg

会议现场

会议要求,一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、中央纪委的要求,自觉查找认识上的不足、工作中的短板,不断提高思想理论水平、政治政策水平。二要强化政治监督,推动党中央重大决策部署落地见效。各乡镇、各室、各派(驻)出纪检监察组要围绕“两个维护”、 党委中心任务开展政治监督,逐条对照检查,补短板、强弱项。要坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。三要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,保障脱贫攻坚决战决胜。在继续做好疫情防控监督的同时,着力加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实的监督。要持续深化专项治理,督促各扶贫相关职责部门,紧盯扶贫政策执行、项目实施、资金使用三个关键环节,紧盯问题线索,推动脱贫攻坚提质增效。四要坚定稳妥、稳中求进,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五要持续深化纪检监察“三项改革”,切实把制度优势转化为治理效能。六要持之以恒纠治“四风”问题,不断巩固拓展作风建设新成果。七要推动巡察工作稳步推进。八要认真履行职责,推动全面从严治党落到实处,取得实效。

会议期间还组织观看保密工作警示教育片,总结上半年审查调查安全工作,专题学习办案安全知识。会议还强调其它工作纪律。